2012年11月15日
ゆるベジクッキング


大橋いつ乃先生、ゆるベジクッキング


★11月16日(金)
★10時30分~
★ボノロン外国語学校(天空の間)
★2000円
11月のテーマは、晩秋の味覚を楽しみ、心と身体のリフレ料理
今回は、静岡市~島田市幼稚園に配布されている>Pocket>創碧社の料理レシピの
写真撮影(『ふぉと*いろ』)も一緒に行い、楽しい料理教室になります♪
≪メニュー≫
・玄米手巻き寿司
(秋の味覚満載の野菜やきのこをトッピグ、手作り甘酸しょうがも大活躍)
・さつま芋サラダ
(じゃが芋とはまた少し違う甘味のあるサラダ身体のお掃除しましょ)
・雑穀と野菜のスープ
(優しさ味のホットするスープ)
・キャロブパウダーカップケーキ
(ココアの味がするお豆の粉をつかい柿やバナナ自然の甘味、砂糖いらずのデザートです)

★10月17日(土)
★13時30分~
★ボノロン外国語学校(天空の間)
★1500円
≪メニュー≫
・手作りパスタ
(生地から作り、パスタ麺を作ります)
・手作りクリームチーズのソース
・さつま芋ようかん
持ち物:まな板、包丁持ってこれる方、エプロン、布巾、水筒、
★★★問い合わせ先★★★
食卓工房あるは・大橋いつ乃
TEL 08055945482
ituno0516@ezweb.ne.jp
ボノロン・ひろ
08069138666
金曜は『ふぉと*いろ』も撮影で参加します♪
ご興味のある方はお問い合わせをしてみて下さいね

≪レポート:hana≫
Posted by 『ふぉと*いろ』 at 11:16│Comments(0)
│活動レポート