2013年03月12日
いつのさんのお料理撮影

今日は食卓アドバイザーの大橋いつの先生のお料理の撮影をさせていただきました。
桜色のかわいらしいちらし寿司のご飯は生のいちごの色だそうです!!
味見させていただくとほんのりいちごの香りが香ってなんとも春らしい
こんなご飯が食卓に並んだら、こどもも喜びそうですね♪


お弁当も美味しそう~
自然農法のプランタ菜園作りの講座も行われていました。
講師は三浦さんです!
自分で育てたお野菜は安心だし、手間ひまかけて愛情をそそいだ分
おいしさも格別ですよね~。
今日は土作りをされていました。

食卓工房「あるは」さん(焼津市三右衛門新田558ー1)の裏手は桜並木になっていて、
開花したら桜のトンネルのようになるそうで楽しみです・・

桜色のかわいらしいちらし寿司のご飯は生のいちごの色だそうです!!
味見させていただくとほんのりいちごの香りが香ってなんとも春らしい

こんなご飯が食卓に並んだら、こどもも喜びそうですね♪


お弁当も美味しそう~

自然農法のプランタ菜園作りの講座も行われていました。
講師は三浦さんです!
自分で育てたお野菜は安心だし、手間ひまかけて愛情をそそいだ分
おいしさも格別ですよね~。
今日は土作りをされていました。

食卓工房「あるは」さん(焼津市三右衛門新田558ー1)の裏手は桜並木になっていて、
開花したら桜のトンネルのようになるそうで楽しみです・・

Posted by 『ふぉと*いろ』 at 14:09│Comments(0)
│活動レポート